Как защитить зимой кожу от пересыхания: советы доктора Комаровского

Юлианна Кокошко
    -

Многие из нас в холодное время года чувствуют, что зимой кожа пересыхает. Почему это происходит и что делать в такой ситуации? Об этом рассказывает известный врач, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский, передает корреспондент «Наше Місто».

 — В нашей стране у многих людей кожа становится зимой очень сухой, именно на территории нашей страны, — рассказывает Евгений Комаровский. – На это есть две причины. Когда мы выходим на улицу, у нас есть непосредственный контакт кожи с морозным воздухом, возникает спазм сосудов. Когда капилляры кожи закрываются, это ухудшает ее кровоснабжение. Второе – мы с улицы возвращаемся домой. А мы живем в стране, где полгода, с 15 октября по 15 апреля, длится отопительный сезон, во время которого мы дышим сухим и теплым воздухом. К сожалению, среднестатистический житель нашей страны сквозняков и сырого воздуха боится больше, чем всех микробов вместе взятых. Поскольку мы полгода дышим сухим воздухом, кожа становится сухой. Что с этим делать?

По словам Евгения Комаровского, нужно стараться, чтобы в той комнате, где вы спите, температура воздуха была +18-20 градусов. При этом оптимальная влажность воздуха должна составлять 40-60%. Ее можно контролировать таким прибором как гигрометр и регулировать с помощью увлажнителя воздуха. Кроме того, выходя на улицу, нужно использовать защитные кремы, а возвращаясь, наносить на кожу увлажняющие кремы и эмоленты – особую разновидность кремов, которые не позволяют коже терять влагу.

Поделиться: