Элоком: препарат для эффективного лечения псориаза

Редакция "Наше мiсто"
    -

Псориаз – это заболевание кожи неинфекционной природы. Оно распространено как у мужчин, так и у женщин вне зависимости от возраста. Заболевание имеет хроническое течение, его симптомы появляются и исчезают через различные промежутки времени. Его нельзя излечить, но благодаря эффективному лечению, можно минимизировать частоту появления симптомов недуга.

Разновидности псориаза

Заболевание может иметь различный вид и характер проявлений, поэтому выделяют:

  • пустулезный;
  • экссудативный;
  • артропатический псориаз;
  • эритродермию псориатическую.

Почему возникает заболевание?

Еще до конца не выяснено, что именно вызывает псориаз. Возможно, в его развитии играет решающую роль генетический фактор. Имеют место быть вирусные, психосоматические и смешанные факторы появления заболевания. Триггерами для появления симптомов болезни являются:

  • эмоциональное перенапряжение;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • вредные привычки;
  • изменения со стороны эндокринной системы;
  • солнечные ожоги.

Как проявляется псориаз?

Выраженность симптомов болезни может быть совершенно разная. Излюбленная локализация высыпаний: голова, спина, кожные складки, локтевые и коленные суставы. На поверхности кожи образуется красное пятнышко, покрытое чешуйками, в некоторых случаях они гноятся. Если вовремя не начать терапию, заболевание продолжит прогрессировать, что приведет к жжению и зуду, отечности и болезненности суставов. Постепенно воспалительный процесс прекращается, кожа перестает шелушиться, бляшка станет менее выраженной.

Профилактика заболевания

Для предупреждения появления симптомов необходимо избегать стрессов, укреплять иммунную систему, скорректировать питание, исключить вредные привычки, проводить тщательный уход за своей кожей, носить белье, выполненное из натурального материала.

Как лечить псориаз?

Правильную и эффективную терапию может назначить только специалист. Обычно пациентам назначается гормональная мазь, предупреждающая шелушение, рекомендуется использование салицилатов и увлажняющих кремов. Если сыпь локализуется на коже головы, рациональным будет использование специальных шампуней на основе кортикостероидов. Системно используют энтеральные лекарственные средства для снятия воспаления и отеков. В устранении зуда эффективны антигистаминные средства.

Для эффективного лечения псориаза и других дерматозов часто используется препарат Элоком.

Действие Элокома

Лекарственное средство относится к группе глюкокортикостероидных препаратов местного использования. Он оказывает противовоспалительный, противозудный, антиэкссудативный эффект.

В каких случаях применяется?

Мазь можно использовать при воспалительных процессах и наличии зуда при дерматозе, который лечится кортикостероидными препаратами (псориаз, атопический дерматит).

Как правильно использовать?

Элоком наносится тонким слоем на необходимый участок кожи один раз на протяжении суток. Длительность курса терапии зависит от тяжести и течения болезни.

Если у вас появились вопросы касаемо данного препарата, воспользуйтесь консультацией врача МИС Аптека 9-1-1 по телефону. При заказе препарата в интернете, вы можете получить его с помощью бесплатной доставки.

Поделиться: