Прорвали ограждение и идут на штурм Рады: в Киеве митингуют предприниматели (Фото)

Ксения Куземко
    -
В Киеве ФОПы пытаются штурмовать Верховную Раду

В Киеве сегодня, 25 января, в правительственном квартале проходит массовая акция предпринимателей «SaveФОП». Около двух тысяч митингующих сломали забор и пытаются штурмовать здание парламента. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на Укринформ.

Под зданием Верховной Рады происходят столкновения полиции с участниками митинга ФОПов. Предприниматели пытались прорваться к зданию Рады, однако их остановила охрана.

Отметим, что протестующие требуют отмены закона об обязательных кассовых аппаратах.

Сообщается, что заблокирован весь правительственный портал. Охрана здания Рады усилена. В месте проведения акции установлена сцена.

Участники «SaveФОП» требуют сохранения упрощенной системы налогообложения и отчетности, а также отмены использования РРО физическими лицами-предпринимателями. В акции протеста принимают участие и предприниматели из Днепра.

Напомним, ранее мы писали, накануне в Киеве состоялось срочное внеочередное заседание РНБО. Главный вопрос повестки – угроза полномасштабного вторжения России в Украину. По словам секретаря РНБО Алексея Данилова, мэрам украинских городов необходимо сохранять спокойствие, ведь ВСУ могут дать отпор врагу в случае необходимости. В то же время, мэр столицы Виталий Кличко объявил о том, что собирает глав украинских городов на заседание АГУ, где якобы хочет обсудить вопросы территориальной обороны городов. Мэр Днепра Борис Филатов выразил и свое мнение насчет запланированного на 28 января мероприятия.

Поделиться: