Приходится ютиться: почему в хрущевках Днепра такие крохотные кухни

Алина Рудич
    -
Почему в хрущевках такие крохотные кухни - новости Днепра

Проектировка квартир в Советском Союзе, безусловно, оставляла желать лучшего. Типовая многоквартирная застройка целых районов, где приоритетом была не столько грамотная планировка, сколько скорость выполнения работ. К тому же, почти во всех хрущевках того периода маленькая кухня. Однако, сделано это не просто так, передает «Наше місто».

И если сегодня «хрущевками» называют дешевое жилье, то раньше подобная жилплощадь считалась довольно элитной. Для того, чтобы в квартире помещалось как можно больше людей, было принято решение «пожертвовать» площадью кухни и туалета.

Изначально планировалась, что данное жилье будет временным. По словам архитекторов, курс был на то, что лет через 20-25 лет эти дома можно будет заменить на более просторные и современные.

К тому же, при общем культе на общественное питание, считалось, что женщина должна больше времени проводить не на кухне, а на производстве. Планировалось, что дома семья будет только завтракать, обедать — на работе, ужинать — в столовых. Это еще одна из причин, по которой до сих пор приходится ютиться в крохотных кухнях.

Поделиться: