Баррикадная превратится в Чайна Таун: в Днепре масштабно отметят Китайский Новый Год

Алиса Литвинова
    -
Китайский Новый Год: программа и карта - новости Днепра

5-6 февраля обычные серые выходные заиграют яркими красками. В Днепре впервые пройдут масштабные празднования Китайского Нового Года. По этому поводу улицу Баррикадную превратят в настоящий Чайна Таун. Организацией мероприятия занимается ресторан китайской кухни «Кастрюлька утюга варит рис», а также pr-агентство PRoector при поддержке Днепропетровского городского совета. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на Facebook Жаткина Дениса.

Организаторы обещают, что улица станет настоящим Шанхаем — с уличными пельменными батлами и императорской чайной церемонией, с танцем Золотого дракона и лепкой дим-самов. На соседней улице, Магдебургского права, 4а, можно будет бесплатно мастер-класс по китайскому языку, каллиграфии, оригами и экскурс в современное искусство Китая. Большинство мероприятий будут бесплатными, но на некоторые из них все же нужно купить билеты на сайте.

«Высока вероятность, что ивент лично посетит с поздравлением представитель посольства КНР в Украине к которому обратились!
Баррикадная будет перекрыта и на два дня станет настоящим Чайна Тауном в Днепре. Многолюдным, праздничным, где вы сможете пробовать стрит-фуд, включая тех самых гусениц. Готовить самим на мастер-классах, пить мидзувари, наслаждаться выступлениями боевых искусств, фотографироваться с драконом и львами», — написал Денис Жаткин.

Параллельно культурные события будут разворачиваться в музеях, чайных и студиях живописи по городу. Так, в историческом музее откроется китайская коллекция, в студии Brush Hero — обучат аутентичной живописи, а вот в музее украинской живописи — проведут экскурс по графике Хокусай.

Карта китайского квартала

Китайский Новый Год: программа и карта - новости Днепра

Программа мероприятий

Ранее мы писали, что стало известно, для кого не опасен «Омикрон»

А также, гендиректор АТБ-Маркет прокомментировал пожар в главном офисе в Днепре

Поделиться: