В Украине несколько областей рискуют перейти в «красную» зону: где введут ограничения

Алина Рудич
    -
Красная зона карантина в Украине: области - новости Днепра

Количество новых случаев заболевания covid-19 неуклонно растет с каждым днем. Так, только за прошлые сутки по всей Украине выявили более 20 тысяч заболевших. Если подобная тенденция сохранится, то уже вскоре ряд областей может перейти в «красную» зону карантина. О том, какие регионы могут в нее попасть, рассказал глава МОЗ Виктор Ляшко, передает «Наше місто» со ссылкой на РБК.

Несмотря на то, что на данный момент ситуация в стране остается контролируемой, в нескольких регионах наблюдается превышение допустимого количества госпитализаций. Среди таких областей: Львовская, Ровенская и Черновицкая области.

Во Львове и области на протяжении нескольких дней стремительно увеличивается количество тех, кто нуждается в стационарном лечении. Остальные показатели перехода в «красную» зону пока в норме. Похожая ситуация наблюдается в Ровенской и Черновицкой областях.

Стоит отметить, что в Днепропетровской области за прошедшие сутки зафиксировали 826 положительных результатов тестов на коронавирус. В самом областном центре на данный момент занято 12% коек с кислородом. По словам медиков, случаи «Омикрона» в Днепре также есть.

Читайте также: Как распознать «Омикрон»: гендиректор 21-й больницы Днепра обратился к горожанам (Видео).

Поделиться: