Машины и люди работают круглосуточно: какая ситуация на дорогах Днепра после снегопада

Валерия Доброта
    -

В Днепре уже несколько дней наблюдаются неблагоприятные погодные условия. Небольшие снегопады чередуются с дождями и выпадением мокрого снега. Как следствие, на дорогах образовывается ледяная корка. Поэтому коммунальщикам приходится работать круглосуточно, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Так, для ликвидации последствий непогоды 19 января, по состоянию на 07:00, в Днепре задействовали 63 единицы посыпной техники, 8 погрузчиков, 17 единиц минитехники, 3 самосвала и 16 бригад дорожных рабочих. Для посыпки используется комбинированная смесь (отсев+соль) для лучшего сцепления с дорожным покрытием. Использовано 770 тонн комбинированной, 1106 тонн пескосоляной смеси и 74 тонны соли.

Ликвидация последствий снегопада 19 января - новости Днепра

Работы продолжаются. В первую очередь внимание уделяется опасным участкам (очистка дорог и обработка противогололедными материалами): мосты, путепроводы, подъемы и спуски дорог. Мосты: Южный, Центральный, Амурский, Кайдакский, Усть-Самарский, Самарский, путепровод Киевский; улицы: Космическая, Яснополянская, Михаила Грушевского, Рабочая; проспекты: Дмитрия Яворницкого, Александра Поля, Слобожанский, Ивана Мазепы.

В целом, по городу работами по снегоочистке и посыпке дорог охвачены 553 объекта (общая площадь более 11,3 млн м 2, в том числе проезды в 50 медицинских учреждений города).

Поделиться: