Порошенко с женой вылетели в Киев: со всей Украины едут колоны автобусов в поддержку

Людмила Сергиенко
    -
Возвращение Порошенко в Украину

Сегодняшнее ТОП-событие в украинской политике – возвращение в страну из Варшавы экс-президента Петра Порошенко, обвиненного в госизмене. На своей странице в Фейсбук политик заявил, что уже вылетел и опубликовал соответствующее фото с женой Мариной, передает корреспондент «Наше Місто».

В аэропорту Жуляны, куда прибудет борт с четой Порошенко, его намерены встречать тысячи сторонников. Кроме того, сегодня в Киеве анонсированы многочисленные акции протеста. Также автобусы с поддержкой экс-главы государства едут их других городов. Видео поездки транспорта из запада Украины поделился глава правления ГО «Ліга Нескорених» Александр Жамойдо.

Возле аэропорта «Жуляны» находятся сотрудники полиции и военнослужащие Нацгвардии, которые будут охранять общественный порядок. Фото опубликовал соратник Порошенко Юрий Бирюбов.

Возвращение Порошенко в Украину

Сам Порошенко к 11.00 должен явиться в Печерский суд, где ему должны избрать меру пресечения.

Возвращение Порошенко в Украину

Напомним, что 20 декабря 2021 года Петру Порошенко объявили подозрение в госизмене и содействии деятельности террористической организации. Одно из обвинений касается покупки угля у террористов ДНР-ЛНР. Печерский суд Киева наложил арест на все имущество и активы председателя партии «Европейская солидарность» и бывшего главы государства Петра Порошенко.

Фото: Михаил Николаев
Поделиться: