В Днепре построят гигантский сортировочный терминал «Новой почты»

Валерия Доброта
    -
Построят сортировочный терминал «Новой почты» - новости Днепра

ЕБРР дал добро на предоставление мультивалютного кредита на 13 млн. евро компании «Нова пошта» и подписал соответствующие договорные документы. Эти средства будут направлены на строительство и пуск инновационного сортировочного терминала в Днепре, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на Европейский Банк Реконструкции и Развития.

Общая стоимость проекта составляет 28,5 млн евро, из них 14 млн евро пойдет на проектирование и строительство терминала, 11,9 млн евро — на покупку сортировочной линии и другого оборудования, и еще 2,6 млн евро — на непредвиденные расходы, уточнили в банке.

После запуска терминала в Днепре, «Новая почта» удвоит количество обрабатываемых посылок, сможет более эффективно использовать свой автопарк, снизит потребление электроэнергии и сократит выбросы 1570 тонн эквивалента CO2, что сопоставимо с удалением с дорог около 800 легковых автомобилей.

Построят сортировочный терминал «Новой почты» - новости Днепра

На сортировочном хабе будет установлена новая интеллектуальная система, разработанная Equinox, литовским поставщиком решений для роботизации и оптимизации логистики.

Построят сортировочный терминал «Новой почты» - новости Днепра

Где будет находиться этот терминал, пока неизвестно.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре на месте заброшенного шинного завода построят автоматизированный логистическо-сортировочный центр Укрпочты.

На фото проект сортировочного терминала возле аэропорта «Борисполь», который за 1 млрд. грн строит «Новая почта».

Поделиться: