Деньги не пахнут: соратник Загида Краснова на 8-м году войны строит бизнес в Крыму

Людмила Сергиенко
    -
Соратник Краснова ведет дела в Крыму - новости Днепра

После оккупации Россией Крыма в 2014 году, многие украинские владельцы бизнеса, расположенного на полуострове, приняли решение его прекратить. Люди просто не хотели работать в сложившихся обстоятельствах и спонсировать страну-агрессора. Так сделали многие, но только не приближенные к скандальному депутату партии «Громадська сила» Загиду Краснову. Люди из его окружения могут быть до сих пор втянуть в схемы, связанные с бизнесом на временно оккупированном полусоcтрове. Об этом передает «Наше місто» со ссылкой на 49000.com.ua.

Журналисты установили, что приближенный к Краснову депутат горсовета Станислав Кушнир является совладельцем товарной биржи «Единое Приднепровье». Директором в этой компании значится некий Станислав Трудов. Стоит отметить, что Трудов был помощником депутата Кушнира в городском совете прошлого созыва. Согласно данным из открытых источников, Трудов также является совладельцем фирмы «Капела». Предприятие зарегистрировано в аннексированной Ялте.

К тому же, удалось установить, что бизнес-партнер Трудова – некто Дмитрий Однороженко – владелец действующих фирм в Симферополе. Таким образом, приближенный Загида Краснова – депутат Кушнир через бывшего помощника может быть тесно связан с бизнесами на оккупированной территории.

Еще один приближенный к Загиду депутат горсовета Игорь Лаппо до недавнего времени имел общий бизнес с Леонидом Лукьяновым, близкому к беглому нардепу Олегу Цареву.

Что касается самого Краснова, то они с сыном не раз были замечены в поездках в столицу страны-агрессора. При этом, Руслан Краснов не стеснялся выставлять фото и видео с поездки.

Как видим, ни сам Краснов, ни его соратники не гнушаются связей с оккупантами, несмотря на весь свой показной патриотизм.

Читайте также: Откупился от санкций: в Киеве продолжаются митинги против Загида Краснова (Фото).

Поделиться: