Днепр стал минным полем: горожане в ярости от собаководов, которые не убирают за питомцами

Валерия Доброта
    -
Собачьи экскременты после снега - новости Днепра

Снег, которому все так радовались, практически сошел, обнажив в который раз низкий уровень культуры многих днепровских собаководов, которые не убирают за своими любимцами. Собачьи какашки, извините за некрасивое слово, сейчас в городе на каждом шагу: на детских площадках, на тротуарах, во дворах, зеленых зонах, на асфальтированных дорожках внутри жилмассивов. Мало того, что без рвотного рефлекса на все это смотреть невозможно, так еще и потенциально опасно. Ведь не знаешь, чем болеет пес, который сделал кучу, и когда нечаянно в нее вступишь и принесешь «добро» в квартиру. Днепряне более чем возмущены происходящим, передает корреспондент «Наше Місто».

Собачьи экскременты после снега - новости Днепра

Подобные посты появляются во многих сообществах Днепра. Причем пишут их люди, у которых есть домашние питомцы.

«Поддерживаю этот пост на все 100! Я тоже владелица собаки. И мне не трудно убрать за ней. У меня есть чудесные пакетики для собачьих каках, красивые, ароматизированные, биоразлагаемые. Кому интересно, могу дать ссылку на интернет-магазин.

Прогулка сегодня утром напоминала ходьбу по минному полю, причём я сегодня проиграла. Самое интересное, что все знакомые мне собачники, с которыми мы дружим, убирают за своими собаками. И вот у меня сегодня возник вопрос: Кто. Все. Эти. Люди, которые не делают этого???? Вы же завтра снова будете тут гулять и сами вступите в своё дерьмо», — пишет Анна Прокопчук.

«Поддерживаю. Особенно там, где дети гуляют. Как-то предложила пакет одному кришнаиту, но он просто проигнорировал, хотя собака его не слабо так лужайку испортила. Вот непонятно, в своем храме он за чистоту и красоту, а на улице, значит, можно спокойно об этом забыть. Меня, честно говоря, это очень удивило», — отмечает Оксана.

Собачьи экскременты после снега - новости Днепра

Этой новостью мы ни в коем случае не хотим обидеть чувства добросовестных собаководов, которых, знаем, в Днепре немало. И не отрицаем, что в городе хватает тех, кто бросает мусор мимо урны, не доносит пакет до мусорного бака и пр. Сейчас речь о другом. О людях, которым плевать на других, о тех, свято верит, что собачьи экскременты – это удобрение для грунта. Очнитесь! Если завели животное, будьте добры, убирайте за ним!

Напомним, что за выгул собак без намордников и поводков, неуборку экскрементов за животными грозит предупреждение или штраф от 170 до 340 гривен, а для должностных лиц — предупреждение или штраф от 340 до 850 гривен. При этом после повторного правонарушения штраф увеличивается — от 340 до 510 гривен, для должностных лиц — от 510 до 1020 гривен.

Но, к сожалению, к каждой собаке или, точнее, к ее владельцу полицейского не приставишь. Должна быть элементарная культура, которой, в прямом смысле этого слова, в Днепре и не пахнет.

Поделиться: