Грандиозные перемены на левом берегу: Владимир Миллер о строительстве Ледовой арены на ж/м Клочко-6

Ксения Куземко
    -
Грандиозные перемены на левом берегу: Владимир Миллер о строительстве Ледовой арены на ж/м Клочко-6

В Днепр на ж/м Клочко-6 планируют построить спортивную арену, которая будет приспособлена для проведения, как тренировок, так и соревнований всех уровней. В интервью телеканалу DniproTV заместитель городского головы Днепра, директор департамента экономики, финансов и городского бюджета Днепровского городского совета Владимир Миллер рассказал, почему город решил поддержать проект строительства, передает корреспондент «Наше місто».

Так, одной из главных задач было убрать недострои и разрушенные здания, которые за короткий срок превратились в притоны бездомных и наркозависимых. Это очень беспокоило жителей района. По словам Владимира Миллера, было очень много запросов к депутатам всех уровней, чтобы в этом месте навести порядок.

«Задание номер два – это у нас в городе есть проблема со льдом. У нас есть «Ледовая Арена» на ж/м Красном Камне, но там с 4 утра и до 12 ночи расписан график. И поэтому для нашего города одной ледовой арены мало», — рассказал он.  

Отметим, площадь спортивной арены составит около 10 000 квадратных метров. Комплекс будет состоять из трех блоков.

Кроме дворца спорта, рядом создадут огромный мультиспортивный сквер с озеленением, зонами отдыха и современным освещением.

Напомним, Борис Филатов рассказал, на какой город должен быть похож Днепр.

Поделиться: