Мы не купили какое-то китайское барахло: заммэра Днепра о дорогой елке и новой иллюминации (Видео)

София Танченко
    -
Заммэра Днепра о дорогой елке - новости Днепра

Как мы ранее сообщали, в Днепре установили новую главную елку. Кроме того, появилось много новых новогодних локаций и иллюминации. Большинство днепрян в восторге от такого преображения. Но нашлись и те, кого возмутила стоимость этой всей красоты. Заммэра Днепра Михаил Лысенко объяснил, почему в 2021 году на украшение города потратили намного больше денег, передает «Наше місто».

Заммэра Днепра о дорогой елке - новости Днепра

Мы не купили какое-то китайское барахло. Это все произведено на территории ЕС. В основном во Франции. Да, действительно, стоит все не дешево: оборудование, иллюминация. Мы купили настоящую литую елку, которая сделана из экологических материалов.

Можете сравнить, сколько стоит елка в Киеве и сколько стоит у нас. Но такой елки, как у нас, нет нигде в Украине.

В следующем году мы будем расширять новогодние локации. Доберемся до спальных районов. Чтобы в каждом жилмассиве был свой кусочек новогоднего настроения, — рассказал Михаил Лысенко.

Также он объяснил, почему Днепр так долго украшали.

Из-за коронавируса некоторые поставки были немного сдвинуты. Поэтому украшение города к Новому году немного затянулось. Надеемся, что в следующем году у нас таких проблем не возникнет и примерно к 10 декабря у нас будет все готово.

Подробное интервью смотрите на ДнипроТВ.

Поделиться: