Работы не прекращаются ни на минуту: в Днепре строительство метро вышло на новый уровень

Ксения Куземко
    -
метро в Днепре

В Днепре строительство метро не останавливается ни на минуту. Сейчас основные работы ведутся под землей на шахтном стволе № 1, 15-бис, 13, на подземной части станций Театральная, (через ствол №1). Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на metro.dp.ua.

За последние 5 дней с 22 по 27 декабря было пройдено 67 метров тоннелей в 7 забоях, смонтировано 12 метров постоянного крепления тоннелей, также было извлечено 325 куб. м породы на строительстве станционного комплекса ст. Театральная.

На станции Театральной буровзрывным способом продолжается разработка станционного комплекса. Платформенная часть сейчас разработана на 43%.

в Днепре строительство метро вышло на новый уровень

На шахтном стволе № 1 ведутся работы по монтажу постоянного крепления тоннелей. Продолжается монтаж верхней части крепления, на данный момент смонтировано 72 метра (+12) постоянного крепления и 108 метров лотковой части.

За последний год на участке ствола №1 было пройдено около 700 м перегонных тоннелей. Также за последние два месяца было смонтировано 72 метра постоянного крепления тоннелей.

в Днепре строительство метро вышло на новый уровень

На шахтном стволе №13 продолжается проходка перегонных тоннелей. Работа ведется буровзрывным способом в четыре ушиба.

А на шахтном стволе 15-бис. буровзрывным способом продолжается проходка перегонных тоннелей в трех ушибах.

в Днепре строительство метро вышло на новый уровень

В настоящее время идет процесс согласования проекта разработки платформенной части станции Музейная.

в Днепре строительство метро вышло на новый уровень

Кроме подземных работ, в течение 6 месяцев, начиная с декабря 2020 года, разрабатывался котлован вестибюля станции Музейная. Сейчас он разработан на 90%.

В целом, за год метростроители вышли практически на максимальный темп. Проходка перегонных тоннелей достигала 130–140 метров в неделю, а после подключения к процессу ствола №13 этот показатель может вырасти до 180 метров.

Напомним, в Днепре блогер спустилась в тоннель строящегося метро.

Поделиться: