Корбан впервые рассказал, почему рассорился с Коломойским (Видео)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Корбан о том, почему рассорился с Коломойским - новости Днепра

Глава общественного совета при горсовете Днепра Геннадий Корбан дал развернутое интервью журналистке Наталье Власовой. В новом выпуске программы «ПравДа» он рассказал эксклюзивные подробности юности, ведения бизнеса и прекращении общения с олигархом Игорем Коломойским, передает «Наше місто«.

По словам Корбана, их пути с Коломойским разошлись после того, как он вышел из заключения, которое ему организовал Петр Порошенко.

«Как это произошло. Периодически, когда я находился в СИЗО, меня, как особого политического заключенного, перемещали в больницу. Я там мог пробыть три дня. Там выставлялась госохрана, и ко мне, в принципе, никого не допускали, кроме адвоката и, может быть, одного человека. В одно из таких пребываний в больнице в 2016 году Игорь Валерьевич прислал ко мне одного функционера партии, которого я, естественно, знал. Тот мне показал заявление, которое попросил, чтобы я подписал. В этом заявлении было сказано, чтобы я принял решение оставить пост главы партии «УКРОП», потому что в данный момент я не могу исполнять эти функции по причине моего задержания и ареста». До окончания разбирательства, мол, я отхожу в сторону. Но я отказался. Потом через пару дней было заседание в Киевском апелляционном суде, где политсовет партии «УКРОП» собрался и принял решение меня убрать», — рассказал Геннадий Корбан.

Читайте также: Будет грандиозный парк с фонтаном: Корбан рассказал о реконструкции карьера на Красном Камне.

Полетим через 2 года, но куда – большой вопрос: Корбан о перспективах аэропорта Днепра.

Поделиться: