Жители ставят двойку: Загид Краснов — рекордсмен по числу невыполненных обещаний

Редакция "Наше мiсто"
    -

В Днепре жители «оценили» работу одиозного депутата Днепровского городского совета Загида Краснова. Возле приемной депутата, где он должен был проводить прием граждан, активисты устроили акцию протеста. Участники митинга провели, по их словам, контрольную работу для Краснова, в результате которой «влепили» ему двойку. Что примечательно, самого депутата в отведенное для приема время, на месте не оказалось. В очередной раз он просто не явился. Кроме того жители отмечают, что Краснов — рекордсмен по числу невыполненных обещаний, передает «Наше місто» со ссылкой на 49000.com.ua.

Давайте проанализируем обещания, которые направо и налево раздавал Загид Краснов во время предвыборной гонки. И в 2015, и в 2020 весь город пестрил его фотографиями с многими популистскими обещаниями — снизить тарифы, бороться с коррупцией и нелегальным бизнесом, озеленять город и поднять зарплаты до европейского уровня. Стоит отметить, что вся реклама была размещена на бордах, принадлежащих самому Краснову.

Первое — тарифы. Согласно действующему законодательству, тарифы в Украине регулирует НКРЭКУ — профильная комиссия. Простыми словами, Краснов обещал то, что не может выполнить из-за отсутствия полномочий.

Дальше — больше. На сотнях бордов была размещена информация о том, что Краснов и его партия будут бороться с нелегальным бизнесом. Но и тут незадача. Как говорят, не можешь побороть — нужно возглавить. Чего стоит многолетнее противостояние с городской властью на почве сотен этих самых бордов, принадлежащих Краснову. Дошло до того, что «защищать» незаконные конструкции от демонтажа приехали вооруженные титушки, которые повредили технику и напали на коммунальщиков. Не раз в интересах Краснова действовали и скандальные судьи АНД суда.

Если проанализировать работу депутата Краснова, то тут все также неоднозначно. Комиссия по вопросам этики, материнства, детства и партнерских отношений, где он остается бессменным главой не провела ни одного заседания. В профильном разделе на сайте Днепровского горсовета есть лишь 1 (один!) депутатский отчет, да и тот за 2018 год. Таким образом, он лишил своих избирателей возможности узнать — что конкретно депутат сделал на их округе. Ну и отдельная тема — встречи с избирателями. Стоит ли говорить о том, что в дни официального приема граждан, депутат Краснов просто отсутствует.

Именно по этой причине жители и пришли к приемной Краснова, чтобы оценить его работу. По словам участников акции протеста, анализировали депутатскую деятельность по ряду критериев: борьба с коррупцией, работа ЖКХ, ремонт дорог, борьба с нелегальным бизнесом, выполнение предвыборных обещаний, работа на сессиях горсовета.

Неудивительно, что по всем вышеуказанным пунктам депутат получил двойку.

Читайте также: От Загида Краснова массово бегут депутаты: кто следующий.

Поделиться: