Днепр накрыл снегопад: из-за ДТП и пробок транспорт ходит с опозданием

Алина Рудич
    -
Из-за ДТП и пробок транспорт ходит с опозданием - новости Днепра

Днепр сегодня, 24 декабря, накрыло снегопадом. С самого утра синоптики прогнозировали обильные снежные осадки и порывы ветра. Коммунальщики Днепра работают в усиленном режиме для устранения последствий непогоды. Снегопад буквально парализовал движение в центре города — много ДТП и пробок, из за чего общественный транспорт ходит с опозданием, передает «Наше місто«.

Для ликвидации последствий непогоды на дорогах Днепра задействовано 49 единиц посыпной техники, 10 единиц погрузчиков, 14 — мини-техники, 7 самосвалов и 16 бригад дорожных рабочих. Для посыпки используется комбинированная смесь (отсев+соль) для лучшего сцепления с дорожным покрытием. Использовано 680 тонн комбинированной смеси, 193 тонн песчано-соляной смеси и 18 тонн соли. Работы продолжаются.

На данный момент наблюдается снижение скорости движения из-за нескольких ДТП. Подробнее о том, где сейчас пробки, читайте по ссылке.

Как сообщают представители коммунальных служб, трамваи-снегоочистители готовы к выезду. Водителей дополнительно вызвали, но пока что заявок на очистку пути нет. В случае возникновения такой необходимости, готовы сразу же приступить к работе.

Из-за ДТП и пробок, в которых стоят и маршрутки, на данный момент в городе наблюдается общее снижение скорости движения общественного транспорта.

Читайте также: Лучше провести праздники дома: в Днепре объявили 1-й уровень погодной опасности.

Поделиться: