Новый год с Борисом Альбертовичем: в Днепре мошенники рассылают фейковые приглашения

Валерия Доброта
    -
Мошенники рассылают фейковые приглашения - новости Днепра

В Днепре через соцсети мошенники рассылают фейковые приглашения с предложением встретить Новый год с Борисом Альбертовичем. Приглашают людей от имени городского совета, а сообщения приходят якобы с номера Михаила Лысенко. В Днепровском горсовете данную рассылку назвали фейковой и призвали горожан не вестись на развод аферистов, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу горсовета.

«Официальное заявление Днепровского городского совета

С сегодняшнего дня в вайбере начали появляться сообщения о встрече Нового года с Борисом Альбертовичем в ресторане «Репортер». Официально заявляем, что это фейк. Настоятельно просим ни в коем случае не давать злоумышленникам никаких номеров с ваших банковских карт.

Фейковым является и мобильный номер заместителя городского головы Михаила Лысенко, с которого якобы поступают сообщения», — говорится в заявлении пресс-службы.

Мошенники рассылают фейковые приглашения - новости Днепра

Напомним, что мошенники уже неоднократно создавали фейки, вовлекая в них первых лиц города. В частности, во время прошлогодней предвыборной кампании массово разгоняли фейк о повышении квартплаты.

Поделиться: