Горы скотча и пластика: в Днепре «Новая почта» угодила в «мусорный» скандал (Фото)

Алина Рудич
    -
«Новая почта» угодила в «мусорный» скандал - новости Днепра

В Днепре жители пр. Ивана Мазепы, 3 обеспокоены тоннами мусора и коробок, которые складируются возле их дома. Люди называют «виновником» свалки близлежащее отделение почты. Адресаты забирают свои посылки, а вот пластиковые упаковки, мешки и картон, как сами работники, так и получатели бандеролей, оставляют, где попало, передает «Наше місто» со ссылкой на пост в группе Проспект Петровского. Мазепы – Нигояна.

К тому же, по словам местных жителей, у почты и вовсе нет своих баков. Естественно, людям приходится складировать мусор в близлежащие урны. Менее ответственные граждане не доносят коробки даже до них.

Большое количество упаковочной бумаги, скотча, картона, мешков – чего здесь только нет. Жители негодуют и требуют от почты немедленно поставить мусорные баки.

На ситуацию отреагировали и в департаменте экологической политики ДГС.

«Экология-Д вывезет мусор с баков, до завтрашнего дня ликвидирует свалку. Как сказали в Экологии-Д, возле их площадки есть площадка ДКТ и оттуда сносят габарит, из-за этого усиленное накопление. «Новой почте» выдано предписание на предоставление договора на вывоз и утилизацию мусора. Если они не предоставят документы, будет выписан протокол», — отметили в департаменте.

Напомним, ранее мы сообщали, как будет работать «Новая почта» в Новый год и Рождество в Днепре.

Поделиться: