Мы — то, что мы едим: в Днепре участились жалобы на болезни пищеварительной системы у детей

София Танченко
    -
Рост заболеваний пищеварительной системы у детей- новости Днепра

Жирная еда, чрезмерное употребление сладостей, фаст-фуда и газированных напитков – неотъемлемые спутники современной жизни. Для взрослого организма это стресс, а для детского такое питание может обернутся тяжелыми заболеваниями, передает «Наше місто» со ссылкой на ДніпроТВ.

Рост заболеваний пищеварительной системы у детей- новости Днепра

В последнее время отмечается рост заболеваний желудочно-кишечного тракта. На 1000 детей 100 больных. Это могут быть функциональные или хронические заболевания, — говорит Наталия Сапа, эксперт по вопросам детской гастроэнтерологии. – Родители должны следить за состоянием своих детей. Если ребенок периодически жалуется на боли в животе, тошноту, учащение или отсутствие стула, слабость, вялость, головокружение и тд, родители должны обратить на это внимание и обратиться к врачу.

Основной причиной заболеваний желудочно-кишечного тракта у детей эксперты считают неправильное питание. Также влияют на состояние здоровья и стрессовые ситуации. Но главной проблемой для детского организма может стать пищевое отравление.

Рост заболеваний пищеварительной системы у детей- новости Днепра

Детские отравления чаще всего связаны с продуктами, которые оказываются безопасными для взрослых. К примеру, ребенок и взрослый может съесть одинаковое количество арбуза с нитратами. При этом у взрослого все будет хорошо, а у ребенка возникнет отравление, — Мария Колповская, диетолог.

Мы – это то, что мы едим. Пищевые привычки закладываются в раннем возрасте. Поэтому то, как мы питаемся будучи маленькими, формирует то, как мы будем хотеть питаться взрослыми. Родители обязаны следить за тем, чтобы их дети питались только качественными и полезными продуктами.

Поделиться: