Как поехать в отпуск и ни о чем не беспокоиться

Редакция "Наше мiсто"
    -

Собираясь за границу, следует подумать не только о том, какие вещи следует взять с собой, но и о страховке. Тем более, что в соответствии с законом Украины «Про туризм» она является обязательной. Будущие путешественники могут самостоятельно выбрать страховую компанию или воспользоваться помощью туристической фирмы. Своевременно оформленный полис поможет предупредить лишние хлопоты и финансовые потери. Кроме того, без него могут не позволить пересечь границу.

Особенности туристического страхования

Чтобы оценить все преимущества такой страховки, достаточно представить себе, что во время путешествия возникла неожиданная болезнь или произошел несчастный случай. Довольно часто наступает простуда при резкой перемене климата, не исключены осложнения. И тогда потребуется лечение, стоимость которого за рубежом будет очень и очень высокой. Придется оплачивать не только консультации врачей, но и медицинские препараты. А это может привести к довольно ощутимым финансовым потерям. Избежать этого поможет туристическое страхование, являющееся гарантией получения бесплатной медицинской помощи. Можно оформить страховку для выезда за границу тут.

Что входит в страховой полис

Страховой полис, приобретенный для поездки за границу, может включать в себя различные дополнительные опции, например, компенсацию потерь, связанных с депортацией, потерей багажа, документов, отменой рейса в связи с природными катаклизмами, приездом ближайших родственников в клинику.

Перед заключением договора нужно внимательно ознакомиться с предложениями и обязательно учесть такие факторы, как:

  • возраст путешественника. Стандартный тариф рассчитан на средний возраст, за страхование детей и пожилых людей придется заплатить больше;
  • наличие или отсутствие франшизы. При «нулевой» франшизе полис стоит дороже;
  • количество включенных опций — чем их будет больше, тем выше цена;
  • страна, куда планируется поездка. Чем экзотичнее страна, тем дороже обойдется стоимость страховки;
  • срок действия полиса;
  • цель поездки. Например, страховка для экстремального туризма будет стоить дороже.

От выбранных вариантов будет зависеть не только размер страхового платежа, но и величина возможной компенсации.

Рекомендации по выбору полиса

Страховку нужно обязательно оформить до начала поездки, чтобы она успела вступить в силу. И желательно ко времени пребывания за границей добавить пару дней на случай задержки рейса.

Стандартные туристические полисы включают медицинское страхование, в частности экстренную помощь, лечение в стационаре. Важно понять, что полис гарантирует компенсацию медицинских расходов за рубежом. Поэтому до поездки желательно обязательно хорошо изучить страну путешествия, сделать необходимые прививки, собрать минимальную аптечку.

Если планируются перелеты, особенно с пересадками, лучше застраховаться от потери багажа, документов, задержки рейса.

В случае поездки для занятий экстремальными видами спорта покупать нужно именно такую страховку, обычная туристическая в этом случае будет бесполезной.

Нужно быть готовым, что за некоторые медицинские услуги придется заплатить самостоятельно. Обязательно сохраняйте все чеки. По возвращении страховая компания компенсирует потери.

При наступлении страхового случая важно сразу же связаться со службой медицинского ассистанса и сообщить о случившемся. Далее — выслушать советы консультанта и неуклонно их придерживаться.

Как выбрать страховую компанию

Туристическая страховка только в том случае сыграет роль, если она была приобретена в надежной страховой компании, например, в СК VUSO. Компания явно не новичок на рынке услуг — она уже более 20 лет оказывает страховые услуги своим клиентам. На сегодняшний момент она имеет более 30 филиалов по всей стране, в которых работает более 400 сотрудников. С каждым годом сервис компании становится все более доступным. Именно поэтому более 90% ее клиентов довольны услугами. Все это вместе позволяет СК VUSO много лет занимать лидирующие позиции в рейтингах страховых компаний Украины.

Поделиться: