Филатов рассказал, почему в Днепре капитально не ремонтируют центральный проспект

София Танченко
    -
Почему капитально не ремонтируют центральный проспект - новости Днепра

Как мы ранее сообщали, мэр Днепра Борис Филатов в прямом эфире отчитался перед горожанами о проделанной за 2021 год работе, а также ответил на некоторые их вопросы. В частности, днепрянку Марину Петровну очень интересовал вопрос о реконструкции тротуаров и центральных улиц, передает «Наше місто».

Борис Филатов сказал, что ситуацию с тротуарами кардинально решить в короткие сроки невозможно, поскольку на многих участках ремонты не проводились десятилетиями. Но эта инфраструктурная проблема решается постепенно, и работа в данном направлении будет усилена в будущем году.

Борис Филатов прокомментировал вырубку деревьев - новости Днепра

Еще несколько лет назад подобная ситуация была с внутриквартальными и внутридворовыми дорогами. На сегодня все кардинально изменилось. Результат на лицо. Вскоре подобные изменения произойдут и с тротуарами, — сообщил мэр Днепра.

Что касается проспекта Дмитрия Яворницкого, то пока не завершится строительство метро, никаких кардинальных изменений ждать не стоит.

Если делать, то делать нужно правильно. С перенесением всех коммуникаций, с соответствующими архитектурными решениями. Если говорить о проспекте Яворницкого, то мне тоже не очень нравится его состояние. Мы будем его ремонтировать. Но пока строится метро и работает тяжелая техника, нет смысла проводить какие-то кардинальные реконструкции и тратить на них деньги, — сообщил Борис Альбертович.

Напомним, ранее мы писали о том, что Борис Филатов прокомментировал вырубку деревьев в Днепре.

Поделиться: