4 очереди до 17 этажей: в Днепре вместо свалки построят огромный ЖК (Фото)

Алина Рудич
    -
Вместо свалки построят огромный ЖК - новости Днепра

В Днепре состоялось очередное заседание градсовета, где был рассмотрен ряд проектов, которые уже в скором времени могут быть реализованы в городе. Так, одним из таких проектов стало возведение нового жилого комплекса на пересечении улиц Николая Руденко и Ульянова, передает «Наше місто» со ссылкой на gorod.dp.ua.

Новый ЖК будет состоять из 4 очередей и расположится по адресам: ул. Николая Руденко, 9, 11, 11-а, 23. На данной местности сохранилось несколько частных домов, окруженных свалкой. Заросли кустарника, мусор и полуразрушенные постройки – таковы реалии там сейчас.

Архитекторы же предлагают возвести большой жилой комплекс с 3-4 секционными домами высотой от 6 до 17 этажей. Планируется, что суммарно в домах будет 650 квартир на 1210 жителей. Проектом предусмотрены студии и 2-комнатные квартиры.

На территории ЖК будет паркинг, а первые этажи отдадут под аренду для торговых объектов. Большое внимание в проекте отведено на благоустройство и озеленение территории.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепре на Калиновой появится «чудо-комплекс» из 14-этажных башен с детским садом и паркингом.

Поделиться: