Покажи, откуда деньги: в Украине хотят взымать налог за старые квартиры

Алина Рудич
    -
Налог за старые квартиры - новости Днепра

В Украине готовят проект, которым предусмотрены изменения в налоговом законодательстве. Так, уже в сентябре 2022 года украинцам могут «досчитать» налоги за те расходы, которые они не смогут подтвердить. Это коснется и тех, кто купил квартиру или частный дом. Об этом рассказал глава Минфина Сергей Марченко, передает «Наше місто».

Если проект поддержат, то налоговики смогут вести учет и контролировать не только доходы граждан, но и расходы. Ожидается, что нововведения в законодательстве коснутся тех, кто в последнее время покупал объекты недвижимости.

«Если есть факт покупки крупного объекта недвижимости, при этом задекларированных доходов нет и амнистию человек не проходил, то есть он не показал своих реальных доходов, с которых почему-то не были уплачены налоги… Следствием этого будет то, что налоговая будет иметь право доначислить сумму неуплаченных налогов», – заявил глава Минфина Сергей Марченко.

Налоговая служба с 1995 года ведет учет всех доходов граждан. Теперь сотрудники, проанализировав все предоставленные данные, могут найти расхождения в соотношении доходов и расходов. И если вдруг окажется, что человек тратит больше, чем зарабатывает, и не сможет объяснить, откуда деньги, его заставят заплатить 19,5% налога.

Источник

Напомним, ранее мы сообщали, как оформить карту для «ковидной тысячи».

Читайте также: В Днепре люди начали получать ковидную тысячу от Зеленского.

Поделиться: