В Украине хотят заставить привязывать SIM-карты к паспортам: для чего это нужно

София Танченко
    -
В Украине хотят заставить привязывать SIM-карты к паспортам

Всех украинцев заставят привязать SIM-карты к паспортам. Таким образом граждан хотят защитить от мошенников. Соответствующий законопроект уже готовит комитет по цифровизации ВР. Передает «Наше місто» со ссылкой на Обозреватель.

Дело в том, что некоторые мобильные операторы предлагают своим абонентам восстановить номер телефона, если они назовут 2-3 номера, на которые они чаще всего звонили в последнее время.

Поэтому мошенникам не составит труда регулярно звонить и сбрасывать вызовы на один и тот же номер, чтобы потом украсть его.

В Украине хотят заставить привязывать SIM-карты к паспортам

А далее схема очень банальна. Заполучив этот чужой номер телефона, злоумышленники находят привязанную к нему банковскую карту. Далее сбрасывают все пароли, получают доступы ко всем банковским приложениям и лишают настоящего владельца номера всех сбережений.
Привязку SIM-карты к паспорту считают решением этой проблемы. Поскольку переоформить номер телефона можно будет только с паспортом.

Для банковских счетов эксперты советуют завести отдельный номер телефона. А для работы, регистрации в соцсетях и общения с близкими использовать другой номер.

В Украине хотят заставить привязывать SIM-карты к паспортам

Но если так случилось, что ваша SIM-карта внезапно отключилась, нужно срочно заблокировать все банковские карты.

Тогда у вас будет шанс на то, что мошенники не успеют воспользоваться данными и украсть ваши деньги со счетов.

Поделиться: