В 100 гривен сложно уложиться: сколько стоит обед в заведениях общепита в Днепре

Алина Рудич
    -
Сколько стоит обед в заведениях общепита - новости Днепра

Часто мы, торопясь на работу, забываем позавтракать, взять обед с собой и надеемся на столовую возле офиса либо же доставку еды. Само слово «столовая» навевает мысли о том, что поесть там можно бюджетно и вкусно. Так ли это в 2021 году на фоне подорожания почти всех основных продуктов питания? Что вообще предлагают столовые, бистро и доставки еды для полноценного обеда, а самое главное – сколько денег придется заплатить за обед, разбирались журналисты сайта «Наше місто».

Столовая Облсовета

Первой мы посетили столовую Днепропетровского областного совета. Покушать можно на месте либо взять еду с собой. В меню – первые блюда, гарниры, котлеты, мясо, салаты.

К примеру, обед из борща, гарнира, котлетки и салата обойдется в среднем в 100 гривен.

Е.да

Следуем далее – кафе-столовая «Е.да». Здесь подают популярные европейские и украинские блюда, которые готовят по-домашнему.

Цена обеда из первого, гарнира, мясного блюда и салата стартует от 100 гривен. В среднем, по словам посетителей, 130 – 150 гривен.

Бистро «Смачні традиції»

Заведение позиционирует себя как бистро и пиццерия. В меню также присутствуют салаты, десерты, мясные блюда (отбивные, котлеты, домашние колбасы), гарниры.

Сытный обед в данном быстро обойдется не менее, чем в 100 гривен. Самая затратная позиция, конечно же, изделия из мяса – от 19 гривен за паровую котлетку до 55 гривен за челогач.

Пузата Хата

«Пузата Хата», пожалуй, одна из самых популярных сетей доступного общепита. У многих это место ассоциируется со студенческими временами, когда в перерывах между парами там можно было вкусно и недорого поесть. Так ли это сейчас?

Заведение предлагает комплексный обед за 99 гривен. В него, судя по фото, входит солянка, гарнир и мясная котлета. Информации о весе и размерах порции не указано.

Для тех, кто хочет сам выбрать блюда, расценки следующие.

Цена на первые блюда здесь стартует от 28 гривен за маленькую порцию борща. Тарелка побольше обойдется уже в 40 гривен. Солянку можно заказать за 32 и 44 гривны соответственно.

Цены на мясные блюда (котлеты, котлеты по-киевски, куриный стейк) начинаются с 34 гривен за порцию в 90-95 г.

К мясу неплохо было бы добавить гарнир.

Ну и как же без сезонных овощей в салате.

А если захочется добавить десерт и напиток – готовьте еще минимум гривен 50.

В итоге, цена более-менее стандартного обеда составляет около 200 гривен.

UP TO YOU

Еще один вариант для обеда – доставка UP TO YOU. Возможен и самовывоз из магазинов, расположенных в разных частях города.

Стандартный набор: суп + основное блюдо + салат обойдется в среднем в 250 гривен.

Кулинария в «Сильпо»

Еще один вариант для обеда – кулинария в супермаркетах. Для анализа цен мы взяли отдел с готовой едой в «Сильпо».

Стоит отметить, что цены указаны за 100 г блюда, а не за одну порцию.

Стоимость гарниров начинается от 15 гривен, салаты – от 13 гривен за 100 г, мясные блюда – от 18 гривен за куриную котлету до 30 гривен за 100 г люля-кебаб из говядины.

Как и во многих нами проинспектированных местах стоимость стандартного обеда – более 100 гривен.

Стоит отметить, что цена в условные 100 гривен – не окончательная. Сюда нужно будет прибавить еще стоимость доставки, приборов и соусов, если пожелаете.

Посетив несколько заведений общепита, одно можно сказать с уверенностью — с купюрой менее, чем 100 гривен сюда лучше не заходить. Прошли те времена, когда в столовой можно было поесть, как говорят «не за все деньги мира». Стоит отметить, что журналисты анализировали только цены, а не качество или вкус предлагаемой еды. Тут уже выбирать вам.

Поделиться: