Богдан признался, что спровоцировал Зеленского на спор с Филатовым о Новом мосте (Видео)

Валерия Доброта
    -
Интервью Богдана Гордону, заявление по Филатову - новости Днепра

14 декабря на YouTube-канале Дмитрия Гордона вышло скандальное интервью с Андреем Богданом. Сейчас об этом политике практически никто не помнит, но в 2019-2020 годах именно он был «серым кардиналом» Владимира Зеленского и имел на президента огромное влияние. Вкладывал в уши Зеленского то, что было выгодно ему и людям, которые за ним стояли. В интервью Богдан сделал ряд громких заявлений, одно из которых напрямую касается Днепра. Он признался, что спровоцировал Владимира Зеленского на спор с Борисом Филатовым о Новом мосте, сообщает «Наше Місто».

Интервью Богдана Гордону, заявление по Филатову - новости Днепра

«Я ему сказал (президенту – ред.), чтобы дал Филатову срок какой-то отремонтировать мост. А не отремонтирует, то пусть сам увольняется, пишет заявление. И так же и сделали. Классно?! Классно! Надо было подсказывать, что делать», — заявил Андрей Богдан.

Городской голова Днепра Борис Филатов уже отреагировал на это заявление.

«Я не буду комментировать весь бред воспалённого разума этого выродка, который ходил в мой дом, спал у меня в гостиной на диване, а потом заказал меня всем «мусорам» в нашей стране.

Рано или поздно правда побеждает. Я точно это знаю. У меня только остались вопросы.

Ко всем прокурорам, сбэушникам, всем тем, кто вверг мою жизнь, жизнь моей семьи и судьбы моих подчинённых в ад. Кто пытался растоптать меня за знаменитый спор с Президентом «за мост». Вам не стыдно?», — написал мэр Днепра.

Также Борис Филатов добавил, что «все головные дела по Новому мосту рассыпались. Все суды проиграны».

Интервью Богдана Гордону, заявление по Филатову - новости Днепра

И все, что остается Богдану и всем ему подобным, «всплывать» на поверхность в скандальных интервью псевдожурналистов, надеясь, что кто-то наверху их заметит.

Ведь несмотря на то, что Андрей Богдан совсем недавно закончил свою политическую карьеру, о нем уже мало кто помнит. Причем как на политическом Олимпе, так и в среди простых людей. Экс-главу администрации президента запомнили, скорее, по скандалам, чем по важным заявлениям или, тем более, делам, которые бы позитивно повлияли на государство. «Серый кардинал» Зеленского отметился и в рейдерских захватах, и в криминальных делах. Он фигурировал в уголовном деле, которое расследовала Генеральная прокуратура. Следователи считали, что Богдан влиял на судебные решения, которые обязали выплатить России более 3 млрд гривен по гарантиям корпорации «Единые энергетические системы».

По данным «Схем», Андрей Богдан получил звание «Заслуженного юриста Украины» за возвращение в государственную собственность предприятия, контроль над которым в конечном итоге получил олигарх Игорь Коломойский. И это далеко не весь перечень «заслуг» этого человека перед государством. Так что, неудивительно, что о нем сейчас никто не помнит и всерьез не воспринимает.

Поделиться: