Днепр радушно принял участников открытого чемпионата по боксу

Редакция "Наше мiсто"
    -
Днепр радушно принял участников открытого чемпионата по боксу

Днепр стал ареной проведения чемпионата по боксу мирового масштаба. Спортивное мероприятие приурочили памяти Меркулова Дмитрия, трагически погибшего в 2017 году.

Как сообщают новости бокса на Мета.юа, в чемпионате, который получил название Первый среди равных, участниками стали 24 атлета, прибывшие к нам из Средней Азии, Сенегала, Молдовы, Турции. Однако и спортсмены, и гости, с нетерпением ожидали бой, призванный определить сильнейшего бойца нашей страны, в наименьшем весе.

Бойцовские поединки, подробности проведения

Спортивное мероприятие открыли любители, так, турнирная жеребьевка свела старых знакомых, которые имеют уже опыт соперничества, представителя Мариуполя Акилова Филиппа и жителя Чернигова Тимошенко Андрея. Все три раунда соперники не уступали друг другу, бой был, на удивление, ровным, однако, по решению судейской коллегии, победил представитель Чернигова. Это был поединок в среднем весе — до 75 килограммов. После этого, были выявлены сильнейшие и по другим весовым категориям. После атлетов-любителей, ринг принял боксеров-профессионалов, в этой категории выступили три пары соперников. Для Устяна Липарита, хозяина турнира, это был дебютный бой и вполне удачный, он отправил в нокаут Каленюка Евгения из Одессы. Главное событие турнира, бой за чемпионское звание в наименьшем весе (61 кг), между Цюпкой Дмитрием и Рагимовым Назри состоялся по расписанию. Поединок был ожесточенным, длился он шесть раундов. В результате, пояс победителя достался двадцатилетнему Назри, по техническому нокауту.

Гости международного боксерского турнира

Гостями чемпионата стали многие известные и знаменитые люди, естественно, имеющие сертификаты о вакцинации, безопасность присутствующих превыше всего. Среди них, можно выделить специалиста в этом виде спорта, атлета, чемпиона Олимпийских игр 2020 в Токио, представителя республики Узбекистан, Гаибназарова Фазлиддина. Триумфатор олимпиады по достоинству оценил профессиональный уровень наших атлетов и подготовку турнира, в целом.

Поделиться: