Выйдет, как закончится пандемия: в Днепропетровской области осудили ковид-фальсификатора

Алина Рудич
    -
Осудили ковид-фальсификатора - новости Днепра

Пандемия коронавируса в мире дала не только толчок к развитию медицины, но и прибавила мошенникам способов незаконно заработать денег на доверчивых гражданах. Так, в Кривом Роге суд вынес приговор мужчине, который хотел «наладить бизнес» по продаже поддельных ковид-сертификатов. Об этом передает «Наше місто» со ссылкой на ГУНП в Днепропетровской области.

Мужчина начал свой «бизнес» с того, что в интернете купил поддельную печать семейного врача и больницы. В комплекте также продавалась флешка, на которой были загружены примеры сертификатов о вакцинации. Он распечатал их, поставил печати и выставил на продажу в интернет за 1200 гривен.

Таким образом, мужчина подделал официальный документ, что попадает под ч.1 ст.358 УК Украины. Суд приговорил его к 2 годам и 1 месяцу тюрьмы.

Напомним, при использовании поддельной справки или сертификата в Украине штраф составляет от 850 гривен. Возможно и ограничение свободы сроком до 2 лет. Тем, кто изготавливает поддельные сертификаты, грозит штраф от 17 тысяч гривен. Лишить свободы могут на срок до 5 лет.

Читайте также: Вакцинация от коронавируса в Днепре: где сделать прививку с 6 по 12 декабря.

Поделиться: