В Днепропетровской области в детском саду произошло массовое отравление детей: новые подробности

Ксения Куземко
    -

Ранее мы писали, в Днепропетровской области в Кривом Роге в детском саду №301 произошло массовое отравление детей. Пострадали воспитанники 6 групп и воспитатель заведения. Так, 3 декабря во время дневного сна и во второй половине дня у 17 детей началась рвота. А 4 декабря еще у 19 воспитанников возникли различные кишечно-желудочные расстройства в виде рвоты и поносов, некоторые сопровождались повышенной температурой тела. 5 декабря такие же симптомы появились еще у пяти воспитанников заведения. Специалист с ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области назвал предварительную причину отравления, передает корреспондент «Наше місто» со ссылкой на ИА Мост-Днепр.

По словам начальника отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Нели Полюхович, признаки заболевания выявили у 46 воспитанников учреждения и одного работника. У всех обнаружили симптомы острой кишечной инфекции и поставили диагноз ротавирусная инфекция.

Специалисты проинспектировали учреждение. В результате были обнаружены нарушения требований санитарного законодательства. Сейчас продолжаются исследования.

Напомним, после завтрака в школьной столовой около 50-ти учеников младших классов почувствовали себя плохо. У большинства из них появились симптомы желудочного расстройства. Некоторых детей с температурой и интоксикацией отправили в городскую больницу. Инцидент произошел в одной из школ Кропивницкого.

Поделиться: