Укрпочта на аукционе удачно продала свое помещение в Днепре: цена выросла в 5 раз, государство получит более 5 млн грн

Редакция "Наше мiсто"
    -
Укрпочта на аукционе продала свое помещение за 5,5 млн грн

В Днепре на днях прошел успешный электронный аукцион, в ходе которого государственная «Укрпошта» продала помещение на ул.Баженова, 102. Здесь издавна располагается почтовое отделение 49057, а несколько лет назад тут сделали очень красивый ремонт и даже открыли детскую комнату.

Кстати, почтовое отделение со всеми удобствами, как и прежде будет работать тут для жителей Мирного. Однако в рамках стратегии, которую проводит руководитель Укрпочты Игорь Смелянский, почтовый оператор избавляется от неиспользуемых площадей, грамотно сокращает ненужные расходы и затраты. При этом — заботится о сотрудниках и основательно улучшает сервис для клиентов, в том числе – и жителей Днепра.

Укрпочта на аукционе продала свое помещение за 5,5 млн грн

Аукцион в Днепре — маленький, но показательный пример правильной стратегии Укрпочты. Здание на Баженова, 102 (массив Мирный) требовало серьезных затрат (коммунальные платежи и т.п.). Государственная Укрпочта в начале декабря продала его — и очень удачно. Помещение заинтересовало сразу несколько предпринимателей и фирм. Так что в ходе аукциона первоначальная цена (1,26 млн грн) взлетела почти в пять (!) раз — до 5,5 млн грн, которую предложила  ФЛП Цопина Валентина Ивановна, в результате пробедившая в аукционе

Важно — отделение Укрпочты продолжит работать по договору аренды на тех же площадях, которые занимает. А государственный почтовый оператор в результате рачительного подхода к использованию помещений получил 5,5 млн грн.

Укрпочта на аукционе продала свое помещение за 5,5 млн грн

Вообще за последнее время Укрпочта под руководством Игоря Смелянского динамично преодолевает постсоветскую отсталость и повышает эффективность работы.  Каждый заметит, что отделения Укрпочты в Днепре и многих других городах отремонтированы, получили современный вид и удобный график работы. А главное — сотрудники большинства отделений Укрпочты общаются с клиентами уважительно и вежливо, что очень радует всех, кто пользуется почтовыми услугами. С Укрпочтой это доступно и удобно, убедиться может каждый.

Поделиться: