Остались маленькие штрихи: мэр Днепра о готовности к открытию сквера им. Клочко (Фото)

Алина Рудич
    -
Мэр Днепра об открытии сквера им. Клочко - новости Днепра

Как ранее сообщали журналисты сайта «Наше місто«, городской голова Днепра Борис Филатов проинспектировал ход выполнения работ в скверах на левом берегу. Сначала мэр посетил сквер им. Александра Усачева, а затем сквер им. Клочко на пересечении Калиновой и Образцова.

Проектом предусмотрено благоустройство и озеленение территории, установка лавочек, создание зоны для игр и отдыха детей, спортивная площадка с тренажёрами.

«Сегодня мы совершили небольшую инспекционную поездку по скверам Усачева и Клочко, чтобы понять готовность этих объектов к запуску. Сквер им. Клочко готов на 99%. Осталось только доустановить маленькие штрихи и детали, поэтому в ближайшее время мы все это закончим.

Были нарекания со стороны урбанистов, активных граждан о наличии забора. Я считаю, что он нужен. В действительности, подобного рода заборы, ну может не в такой стилистике, применяются в садово-парковой архитектуре во всем мире. В том же Лондоне. Там все скверы, которые находятся в центре города, обнесены заборами. Подобный режим эксплуатации тоже соблюдается – либо же у жителей из окружающих домов есть ключи, либо у полиции.

Сквер открывается, люди могут в нем отдохнуть, а вечером, во избежание хулиганских действий либо вандализма, сквер закрывается. На следующее утро его открывают снова. Не могу сказать, что есть серьезные нарекания по поводу этого забора от местных жителей», — рассказал Борис Филатов.

Напомним, что данный сквер еще не успели закончить, а вандалы уже пытались украсть 2 молодые сакуры. К сожалению, вандализм — слово, которое в последнее время мы слышим очень часто. Объектом для вандалов несколько раз становился сквер на Слобожанском проспекте, а сегодня стало известно, что юные «художники» изрисовали новую детскую площадку в Приднепровске. Для недопущения подобных случаев в сквере на Калиновой и установили забор.

Поделиться: