Развитие детского кино: в Днепре стартовала творческая лаборатория MatusLAB

Редакция "Наше мiсто"
    -
Творческая лаборатория MatusLAB - новости Днепра

В Днепре открылась творческая лаборатория детского кино имени Марлена Матуса – MatusLAB. Как отмечают организаторы, три дня на фестивале будут обмениваться опытом профессиональные режиссеры, повышать уровень юных участников и создавать коммуникацию между детскими студиями Днепра, области и всей Украины, передает «Наше місто«.

«Основная цель – создание среды творческого общения для детских любительских аудиовизуальных студий, объединений, а также индивидуальных авторов. У детей очень интересный подход к съемкам, у них нет шаблонов. Дети выпускают в лентах личные стремления. Здесь, в лаборатории, в формате диалога специалисты будут рассказывать детям о принципах создания кино, и, не побоюсь сказать, даже мы, взрослые, можем поучиться у них», – рассказал арт-куратор проекта «Культурная столица» и программы «Творческая лаборатория детского кино имени Марлена Матуса» Валентин Фетисов.

Считает себя добрым членом жюри актер театра и кино, выпускник Киевского национального университета театра, кино и телевидения им. И. К. Карпенко-Карого Максим Яковлев:

«Мне не было важно, чтобы сняли именно по жестким правилам (ровный кадр, звук и т.д.). Обращал внимание, насколько дети понимают о том, что снимают, и чтобы могли объяснить это в кадре».

Справка

Фестиваль проводится во второй раз, в прошлом году приняли участие 12 команд из Украины и мира. В ходе мероприятия участники просмотрели 50 работ: анимационные, игровые, документальные фильмы, социальную рекламу и даже сериал.

Поделиться: