Зима не страшна: в Днепре в жилых домах активно меняют трубы на новые (фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Зима не страшна: в Днепре в жилых домах активно меняют трубы на новые (фото)

Когда в доме тепло, комфортно жить: пожилым людям нет необходимости кутаться в плед и надевать по две пары носков, а детвора не бегает без тапок по холодному полу и не болеет.

ГОТОВЬ САНИ ЛЕТОМ

Накануне холодного времени года эта поговорка актуальна, как никогда. Об этом отлично знает Андрей Клименко – директор КП «Теплоэнерго» Днепровского горсовета, депутат от партии «Пропозиція». Благодаря его своевременной помощи многие горожане в этом году вошли в отопительный сезон спокойно, без переживаний и стресса. Причем не только в родном Чечеловском районе Андрея Владимировича, но и в других микрорайонах Днепра.

– Избиратели хорошо знают меня как коммунальщика и человека, который об отоплении знает все, – не скрывает Андрей Клименко. – Поэтому с вопросами относительно внутридомовых систем отопления приходят часто. Подготовка дома к отопительному сезону – одна из важнейших мер по обеспечению безаварийной и надежной работы системы отопления. А само качество теплоснабжения напрямую зависит и от состояния внутридомовых коммуникаций. Вот почему так важно еще до наступления холодов произвести все необходимые ремонтные работы. Я всегда стараюсь оперативно реагировать на те заявки, которые поступают мне от избирателей.

ТРУБЫ ЗАМЕНИЛИ НА НОВЫЕ

Зима не страшна: в Днепре в жилых домах активно меняют трубы на новые (фото)

Дом по ул. Кедрина, 51 построили в 1981 году, в нем 143 квар тиры. До недавнего времени состояние практически всех коммуникаций в нем оставляло желать лучшего, особенно плохо обстояли дела с системой отопления.

– Трубы в нашем доме часто давали течь, – рассказывает Екатерина Кучеря вец, председатель ОСМД по ул. Кедрина, 51. – В мае мы обратились к депутату Андрею Клименко с просьбой о помощи. И нас услышали: в сентябре на всех стояках было установлено 60 кранов. Теперь если на каком-то участке происходит течь, нам не нужно отключать от отопления весь дом, чтобы ликвидировать ее. Достаточно перекрыть подачу воды на отдельном проблемном участке. Надеемся, что в следующем году Андрей Владимирович поможет нам заменить все трубы отопления – соответствующую заявку мы уже подготовили.

Зима не страшна: в Днепре в жилых домах активно меняют трубы на новые (фото)

Не менее сложная ситуация была до недавнего времени в доме по ул. Янгеля, 1. Его построили еще в 1967 году, с тех пор здесь ни разу не менялись коммуникации, благодаря которым в квартиры поступает тепло.

– Раньше нам постоянно приходилось ставить хомуты буквально на каждом метре труб, – вспоминает Валентина Пузанова, председатель ОСМД «Юнга». – После обращения к депутату Андрею Клименко завезли все необходимые материалы для замены системы отопления. Бригада сантехников провела ремонтные работы по демонтажу старых металлических трубопроводов – их заменили на новые, из пластика. В зиму мы наконец-то вошли без страха – прорывы труб нам теперь не страшны. Большое спасибо за это!

ПОМОЩЬ И ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЧЕЧЕЛОВКИ

Зима не страшна: в Днепре в жилых домах активно меняют трубы на новые (фото)

Команда Андрея Клименко не отказывает в помощи, если проблемы с отоплением возникают за пределами его избирательного участка. Так, минувшей весной к Андрею Владимировичу обратился его коллега-однопартиец Алексей Безуглый: в Амур-Нижнеднепровском районе, на территории школы №114, необходимо было подключить к внутренней системе отопления здание. В нем планировалось обустроить актовый зал, чтобы проводить концерты, детские праздники и другие мероприятия для школьников и их родителей. Для этого, как и в здании школы, должен выдерживаться установленный температурный режим – ведь от этого зависят здоровье и комфорт детей. Благодаря слаженным командным действиям удалось выполнить все необходимые работы в кратчайшие сроки. Здание подключили к системе отопления, теперь у ребят есть теплое и уютное помещение, где в любое время года можно устраивать яркие незабываемые праздники.

Автор Ирина КОВАЛЕНКО

Поделиться: