Младенец в луже крови и собаки на обед: с горе-матерями хуже, чем в детдоме

Редакция "Наше мiсто"
    -
Младенец в луже крови и собаки на обед: с горе-матерями хуже, чем в детдоме

Все чаще в СМИ попадаются истории о том, как дети страдают от тех, кто дал жизнь и призван ее защищать. Матери рискуют жизнью малышей. Каковы последствия и что дальше будет с жертвами такой «материнской любви»?

МЛАДЕНЕЦ В ЛУЖЕ КРОВИ

Младенец в луже крови и собаки на обед: с горе-матерями хуже, чем в детдоме

Недавний жуткий случай поразил даже оперативников. В Днепре на улице Энергетической ночью в стельку пьяная молодая женщина гуляла с младенцем, неоднократно переворачивая коляску. Это заметили неравнодушные местные жители, которые вызвали патрульных. Когда правоохранители выехали на место, они были шокированы происходящим. Малыш лежал на асфальте, его голова была в крови. Мать при этом даже не заметила, что с ее ребенком приключилась беда.

На место событий вызвали бригаду скорой. Медики провели осмотр и решили, что младенец нуждается в более детальном обследовании. И его, и пьяную в стельку мать отвезли в больницу — у нее подозрение на перелом ноги. Туда же приехали и следователи.

Как выяснилось, горе-мать уже привлекали к административной ответственности за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей. Но, как видим, это никак не повлияло на ее поведение. Заберут ли у нее малыша в этот раз, пока неизвестно.

УБИВАЛИ СОБАК И ЕЛИ

Младенец в луже крови и собаки на обед: с горе-матерями хуже, чем в детдоме

В Харькове из-за нерадивой матери дети жили в горе мусора и питались мясом собак! У женщины четверо детей, все они от разных мужчин. Одного малыша год назад забрал родной отец, и с матерью живут только трое. Дети постоянно сидят дома. Но, несмотря на это, они здоровы. Никаких признаков отставания в развитии или заболеваний бригада медиков не обнаружила.

— Я много видел ситуаций с детьми, — рассказал активист Евгений Зуб. — Но такое – впервые. В центре города квартира полностью завалена мусором. Сотрудники полиции еле открыли дверь. Мама, бабушка, дети, четыре собаки ходили в туалет там, где живут. На улицу не выходили. Собак убивали в квартире и ели.

Местные жители рассказывают, что женщины уже 10 лет тянут к своему жилью хлам, а тот воняет на весь двор. Сейчас детей взяли под опеку социальные службы. Правоохранители не смогли найти в доме каких-либо теплых вещей для детей, так что их пришлось завернуть в одеяло и передать медикам скорой.

КАК ПОМОЧЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ

Младенец в луже крови и собаки на обед: с горе-матерями хуже, чем в детдоме

В полиции подчеркивают, что в таком случае нельзя игнорировать подобных соседей или просто случайных людей на улице, а сразу заявлять в соответствующие органы.

— Если у вас соседка выпивает, ведет маргинальный образ жизни, ее дети плохо одеты, предоставлены сами себе, гуляют допоздна, есть много других внешних факторов – сразу звоните на линию 102, — советует Виталий Биловол, представитель патрульной полиции. – К сожалению, многие думают, что «это не моя семья», «ребенка вроде бы не бьют». Но все равно, есть домашнее насилие — экономическое и психологическое, не только физическое. Также важно помнить, что просто звонка на линию 102 недостаточно, чтобы была планомерная реакция. Полиция может приехать и не найти детей, а мама не откроет дверь. Если будет написано заявление патрульным или в райотдел, человек попросит отчитаться о работе с его заявлением, тогда, например, участковый посетит семью и далее, при надобности, отправит соцслужбы. Но, увы, в «красной» зоне соцслужбы не выходят на места и не проверяют семьи – это временно, но это может иметь последствия.

Автор Ульяна РОМАНОВА.

Поделиться: