Верховный Суд Украины признал создание Общественного совета при городском совете законным

Юлианна Кокошко
    -
Верховный Суд Украины признал создание Общественного совета при городском совете законным

11 лет назад был создан Общественный совет при Днепровском горсовете. Однако десять лет спустя общественная организация «Платформа общественный контроль» подала заявление в Днепропетровский окружной административный суд с иском. 

Общественная организация требовала признать противоправным решение Днепровского горсовета об утверждении персонального состава Общественного совета при ДГС. Тогда решение было принято не в пользу истца, а в пользу территориальной громады. После этого «Платформа общественный контроль» обратилась в апелляционный административный суд. Тем не менее, и там решение было вынесено в интересах территориальной громады города.

Таким образом Верховный Суд подтвердил правомерность решений суда как первой инстанции, так и апелляционного.  Общественный совет появился в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины № 996 от 03.11.2010 года «Об обеспечении участия общественности в формировании и реализации государственной политики». Его создание, равно как и утверждение персонального состава и положения, полностью соответствуют законодательству Украины.

Поделиться: