Сбил и вывез на берег: под Днепром водитель оставил умирать у реки молодого парня

Алиса Литвинова
    -
Водитель сбил и оставил умирать молодого парня - новости Днепра

Под Днепром водитель сбил молодого парня и, вместо того, чтобы отвезти потерпевшего в больницу, вывез его на берег реки, а после — бросил умирать. Недавно суд вынес приговор. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на Судебный репортер.

ДТП произошло в пгт. Томаковка. Около 5.30 утра мужчина наехал на пешехода и поехал дальше. 25-летний парень от удара потерял сознание. Через 5 минут водитель вернулся, погрузил потерпевшего в машину и отвез на берег реки, где его и оставил. Спустя 2 часа парня нашел прохожий и вызвал скорую помощь. Возле потерпевшего лежала обувь, а кофта была натянута так, будто его тащили по земле. Около 12 часов дня он умер. По словам врачей, если бы парню помогли раньше, он бы смог выжить.

Виновного нашли благодаря свидетелям. Как выяснилось, мимо лежавшего на дороге пешехода проезжал водитель КАМАЗа. Он приехал на заправку и сообщил работнику о том, что видел. Спустя несколько минут на станцию приехал еще один водитель, который рассказал, что какой-то мужчина грузит пострадавшего в машину. Втроем они отправились на место происшествия. Там водитель объяснил им, что хочет отвезти парня в больницу. Работник заправки решил перестраховаться и сообщил об увиденном знакомому инспектору полиции, а также продиктовал номера автомобиля.

Водитель сбил и оставил умирать молодого парня - новости Днепра

Трагедия произошла еще в ноябре 2018 года. Однако приговор подсудимому Марганецкий городской суд Днепропетровской области вынес только 24 ноября этого года. Мужчина очень хотел избежать лишения свободы — полностью признал свою вину и «покаялся».

Версия подсудимого

По словам мужчины, он собирался отвезти парня в больницу, но услышал запах алкоголя и как он невнятно повторял «Мировая». Поэтому водитель развернулся в сторону Мировой и на автобусной остановке у магазина высадил парня. В больницу не отвез потому, что побоялся наказания. А до берега реки, парень, якобы, дошел сам.

Что решил суд

По словам врачей, потерпевший не мог самостоятельно пройти 99 метров до места, где его нашли — слишком сильные были травмы. Как рассказал отец погибшего 25-летнего парня, спустя месяц после ДТП, водитель связался с ним с вопросом, сколько денег они хотят, чтобы закрыть уголовное дело. Поэтому родители просили самого строго наказания для мужчины.

Водитель сбил и оставил умирать молодого парня - новости Днепра

Суд признал его покаяние формальным и не искренним. Мужчину лишили свободы на 5 лет по ч. 3 ст.135 УК — он оставил в опасности человека, который не мог сам себе помочь, и попал в эту ситуацию по вине обвиняемого, и в итоге все закончилось смертью.

Что касается вины водителя в ДТП, ее не признали.

Ранее мы писали, что в Днепре отремонтировали школу №104 (фото)

Поделиться: