По центру Днепра с сиренами промчались пожарные машины: что случилось (Фото, видео)

София Танченко
    -
По центру Днепра с сиренами промчались пожарные машины - новости Днепра

В Днепре 3 декабря несколько пожарных машин промчались по центру города с сиренами и мигалками. Горожан это слегка напугало. Так как некоторые предположили, что где-то сильный пожар и люди сейчас в опасности, передает «Наше місто».

На самом деле спасатели решили устроить некую проверку. Они проехались по центру Днепра с сиренами, чтобы проверить водителей на соблюдение ПДД. Кроме того, пожарные машины побывали в нескольких дворах, где проезды были заняты хаотично припаркованными авто.

Цель данного мероприятия – показать горожанам, что из-за хаотично припаркованных машин во дворах, пожарные машины не смогут вовремя приехать на вызов и оперативно помочь.

Две пожарные машины стартовали от 2-й пожарно-спасательной части по адресу бульвар Батальона Днепр, 2. Следовали по улицам Староказацкая, Воскресенская и направились к району, где вчера горели 3 авто.

Пожарные машины ехали по городу с сиреной, однако водители вовсе не собирались уступать им дорогу, как это положено по правилам дорожного движения.

В одном из дворов на Староказацкой пожарная машина так и не смогла проехать из-за припаркованных автомобилей. Спасателям пришлось разворачивать дополнительные пожарные шланги.

Очень часто бывают такие ситуации, когда пожарная машина не может проехать. Практически каждый второй двор в городе, — говорит водитель пожарной машины Андрей Саенко. – Поэтому пожарным приходится разворачиваться на улице, тянуть шланг во двор. А это все драгоценное время.

Похожая ситуация была еще в нескольких дворах. И это ужасно. Уже не один раз и не один год днепрянам объясняют, что парковать свои авто нужно правильно. В ином случае, не только пожарные не смогут приехать вовремя, но и скорая.

Поделиться: