Заводские трубы Dnipro Light Flowers победили во всемирном конкурсе светового дизайна (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Заводские трубы Днепра стали победителями всемирного конкурса светового дизайна (фото)

Заводские трубы Днепра стали победителями во всемирном конкурсе светового дизайна LIT Lighting Design Awards — глобальной премии инновационных проектов в области светового дизайна. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на фейсбук-страницу представителя подрядной организации ООО «Эксполайт» Николая Каблука.

Отметим, что пять проектов украинской компании Expolight победили во всемирном конкурсе светового дизайна LIT Lighting Design Awards 2021. Это проекты освещения на Budha Bar New York City, синагога в Бабьем Яру, трубы Dnipro Light Flower, БЦ MADISON, Saga City Space.

Всемирная премия LIT Lighting Design Awards со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе была учреждена для признания усилий талантливых архитектурно-световых дизайнеров со всего мира.

Заводские трубы Днепра стали победителями всемирного конкурса светового дизайна (фото)

Справка

Dnipro Light Flowers — масштабнейшая постиндустриальная свето-лазерная арт-инсталляция. Тело трубы покрыто более 700-ми источниками света, а на вершине установлен мощнейший в Украине лазер.

На бывшей промышленной территории на левом берегу сохранили 13 заводских труб в панораме более 7 километров. С помощью света, лазеров и беспроводной синхронизации их превратили в новый символ города.

По вечерам арт-инсталляция вспыхивает в панораме левобережья, а дважды в неделю транслирует зрелищное шоу. Для его просмотра оборудованы 2 специальные локации с синхронизированной аудио-системой — на фестивальном причале и на обновленной смотровой площадке в парке Шевченко.

Напомним, на Екатеринославском бульваре появилась первая в Днепре елка.

Поделиться: