В Днепре провели рейд по выявлению водителей, оставляющих авто на местах для людей с инвалидностью

Редакция "Наше мiсто"
    -
Рейд по выявлению водителей - новости Днепра

В Днепре на постоянной основе проводятся рейды на предмет выявления недобросовестных водителей, которые оставляют свои автомобили на местах, предназначенных для людей с инвалидностью. Один из таких рейдов провели и сегодня, 2 декабря. Проверка проводилась при участии полицейских и инспекции по контролю за парковкой, передает «Наше місто«.

Рейд начался с проверки Троицкой площади. Нарушителя выявили сразу.

«До сотни горожан каждый день пренебрегают правилами и оставляют машины на местах для людей с инвалидностью. На подобные рейды мы приглашаем полицию, представителей общественных организаций», – подчеркнул заместитель начальника отдела временного задержания транспортных средств инспекции по контролю за парковкой Днепровского городского совета Виталий Мельник.

Напомним, что парковочные места для людей с инвалидностью больше по размерам, чем стандартные. Это сделано для того, чтобы водитель мог без проблем открыть дверцу авто и при необходимости достать коляску.

«Из-за таких недобросовестных водителей людям с инвалидностью нужно часами ждать, пока спецместо таки освободят. Обычно у водителей, имеющих инвалидность, на транспортном средстве есть специальные наклейки», – рассказала председатель ОО «Центр социальной адаптации людей с инвалидностью «Океан добра»» Ольга Волкова.

«Кроме спецнаклейки на авто, у человека должны быть документы, подтверждающие инвалидность. Недобросовестный водитель за нарушение может получить штраф до 1700 грн», – подчеркнул старший инспектор пресс-службы управления патрульной полиции в Днепропетровской области Павел Карманов.

Всего в Днепре насчитывается около 2 тысяч парковочных мест для людей с инвалидностью. Размер одного такого места составляет 3,5 метра.

Поделиться: