Высота не имеет значения: почему в Днепре возле Аграрного университета высадили низкие деревья (Фото)

София Танченко
    -
Возле Аграрного университета высаживают деревья - новости Днепра

Ранее мы сообщали, что в Днепре возле Аграрного университета срубили старые деревья. Вчера, 30 ноября, началась высадка новых деревьев. Днепрян возмутил тот факт, что обещали высадить взрослые саженцы до 4 м высотой, а начали в свежих лунках уже расположились низенькие деревца. Чтобы разобраться в ситуации, журналист «Наше місто» обратился за комментариями в пресс-службу вуза.

Представитель университета, заведующая кафедрой садово-паркового ландшафта и дизайна Ольга Иванченко рассказала, что на улице Ефремова с комом грунта начали высаживать 7-летние саженцы скандинавской рябины. Их высота составляет от 2 до 2,5 метров.

Возле Аграрного университета высаживают деревья - новости Днепра

Высаживать рябину с этой стороны решили из-за того, что расстояние между посадочными лунками небольшое, — отметила Ольга Иванченко. – Кроме того, скандинавская рябина очень компактна. У нее яйцеподобная крона, которая при разрастании не будет задевать провода и мешать участникам дорожного движения. Ежегодный рост 40 см в высоту, 30 см в ширину.

Кроме 15 саженцев рябины, возле университета высадят 8-летнюю липу широколистную (9 шт.) и 8-9-летний клен остролистый (2 шт.). Высота последних двух – от 3 до 4 метров.

Возле Аграрного университета высаживают деревья - новости Днепра

Что касается погодных условий, то, как отметила заведующая кафедрой садово-паркового ландшафта и дизайна, они сейчас подходящие.

Несмотря на то, что на улице прохладно, земля еще не успела промерзнуть.

Сейчас грунт не промерзший. Коме того, во время посадки мы досыпаем новый рыхлый грунт, — сообщила Ольга Иванченко.

Также она добавила, что деревья находятся сейчас в состоянии спокойствия. Вреда для них нет.

Фото Игорь Лаченков

Поделиться: