Доступность городского пространства: как обустраивают в Днепре

Юлианна Кокошко
    -
Доступность городского пространства: как обустраивают в Днепре

Те днепряне, которые из-за состояния своего здоровья ограничены в передвижении, все чаще  получают безбарьерный доступ в различные здания и городские пространства. Так, для людей с инвалидностью в  управлениях социальной защиты населения горсовета  сделаны пандусы, а также специальные места для ожидания и туалеты.

В настоящее время завершается создание первого в нашем городе «Прозрачного офиса». Доступное пространство  появится в  отремонтированном здании бывшего исполкома Индустриального района. Центром предоставления социальных и административных услуг смогут воспользоваться все жители левого берега.

Учитываются запросы людей с ограниченными возможностями и во время ремонта дорог в Днепре. Бордюры понижаются до того уровня, где находится проезжая часть, чтобы их можно было легко преодолеть горожанам с инвалидностью. В 2021 году подобным образом реконструированы дороги на пр. И. Мазепы и на жилмассиве Северном. Внутриквартальные дороги тоже ремонтируются по такому принципу.

 А еще днепряне с ограниченными возможностями могут теперь без страха переходить проезжую часть. На протяжении уже трех лет в городе устанавливаются особые светофоры. Их сигналы имеют  звуковое сопровождением и кнопку вызова зеленого сигнала.  

Поделиться: