Лежали в столовой все вместе: мужчина рассказал, как его спасали от ковида в Днепре

Редакция "Наше мiсто"
    -
Лежали штабелями в столовой: мужчина рассказал, как его спасали от ковида в Днепре

Днепрянин Максим Карпенко, который ранее не верил в вакцинацию, на себя прочувствовал, что такое коронавирус.

– Три недели в горбольнице №9 (ковид-отделение), 60% поражения легких. Как я заболел?! – не может понять он. – Сначала было состояние простуды, лечился чайками, потом начала подыматься температура до 38, подключаем антибиотики (семейный врач), начинают болеть легкие, пропадают вкус и запахи. На седьмой день состояние ужасное. Меня госпитализировали.

Лежали штабелями в столовой: мужчина рассказал, как его спасали от ковида в Днепре

Пребывание в больнице для него стало кошмаром.

– Тот ужас, который я испытал в первые дни пребывания в ковидотделении, был за гранью, – рассказал Максим. – Лежим в столовой все вместе, мужчины, женщины, только поступившие, уже почти излечившиеся. Включили отопление, которое так шпарит, что дышать еще тяжелее, выручает только кислород. Персонал, которому безмерно благодарен, работает на разрыв (80 больных в отделении). В первую ночь умерло три человека. Понимаю, что это не сон, а реальность, в которой я нахожусь. Мысли путаются. Страшно. Очень.

К счастью, ему удалось выкарабкаться. Максим твердо для себя решил, что через 4–5 месяцев будет прививаться.

– Сейчас много споров – прививаться или нет! – говорит он. – Вот то, что я увидел и услышал, когда лежал в ковид-отделении: 99% заболевших – это непривитые люди в возрасте 50+, у которых есть сопутствующие заболевания. Да, был один дедушка, который заболел через полгода после прививки (CoronaVac), но он легко перенес ковид. Вот такая печальная статистика. Делайте выводы сами, никого не хочу убеждать, а уж тем более переубеждать, но через полгода я вакцинируюсь.

Автор Анна ЛУКЬЯНЧЕНКО

Поделиться: