Верховный суд Украины отклонил жалобу «Громконтроля» по поводу Общественного совета

Редакция "Наше мiсто"
    -
Верховный суд отклонил жалобу «Громконтроля» по поводу Общественного совета - новости Днепра

18 ноября Верховный суд Украины отклонил жалобу «Платформы гражданского контроля» к Днепровскому городскому совету по поводу Общественного совета. Напомним, в иске активисты утверждали, что действующий состав был выбран с нарушением. Кроме того, они заявили, что Положение о формировании Общественного совета, которое утвердила мэрия, не имеет законных оснований. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на 49000.

Днепропетровский окружной административный суд еще 18 ноября 2020 года отклонил иск «Громконтроля». Однако решение их не устроило и они подали апелляцию. Решение также было вынесено в пользу горсовета Днепра. Последней инстанцией, куда обратились активисты, стал Верховный суд Украины.

Верховный суд отклонил жалобу «Громконтроля» по поводу Общественного совета - новости Днепра

В качестве доказательства своей правоты представители «Громконтроля» предоставили Типичное положение об общественных советах, утвержденное Кабинетом министров еще в 2010 году. Однако они не учли, что это положение касается общественных советов при министерствах, центральных органах власти, Совете министров Автономной Республики Крым, областном, Киевском и Севастопольском городском районах, районных в Киеве и Севастополе государственных администрациях. Верховный суд Украины лишь подтвердил, что предоставленное активистами Положение не имеет никакого отношения к Днепровскому городскому совету.

Ранее мы писали, что в Украине заблокировали множество известных интернет-сайтов

Поделиться: