В мэрии Днепра подписали меморандум, который повысит прозрачность процедур для бизнеса

Юлианна Кокошко
    -
В мэрии подписали меморандум - новости Днепра

В свое время Днепр первым в Украине принял программу реализации регуляторной деятельности. Благодаря ей связи между бизнес-сообществом и горожанами укрепляются. В апреле 2021 года был подписан меморандум о сотрудничестве между мэрией и Государственной регуляторной службой Украины. И вот – новый меморандум, который городская власть подписала 25 ноября с Общественной организацией «Аналитико-адвокационный центр «Львовский регуляторный хаб».

Меморандум гарантирует понятные правила для всех категорий бизнеса. А это способствует формированию  благоприятного бизнес-климата в нашем регионе. Общественная организация «Аналитико-адвокационный центр «Львовский регуляторный хаб»» при поддержке Антикоррупционной инициативы ЕС (ЕUACI) реализует инициативу «Экономическое благосостояние громад через регуляторную и антикоррупционную экспертизу местных решений» . По словам председателя Общественной организации «Аналитико-адвокационный центр «Львовский регуляторный хаб» Тараса Хавунки, соблюдение норм закона в нашем городе благодаря Днепровскому горсовету происходит не на словах, а на деле. В этом смысле Днепр может служить положительным  примером для других городов. В программе также принимают участие Львов, Червоноград, Черновцы, Ровно и  Мариуполь.

В рамках меморандума предусмотрен комплекс  действий, которые ослабят административную нагрузку на бизнес. С этой целью разработана специальная методика проведения регуляторной и антикоррупционной экспертизы решений и проектов решений. Все это облегчит работу органов местного самоуправления, сделает ее более прозрачной.  В этом процессе, помимо львовян, будут участвовать эксперты Национального агентства по предотвращению коррупции, а также представители Общественного совета при Днепровском горсовете и депутаты.

Поделиться: