Укрпочта в Днепре угодила в скандал: прокуратура требует вернуть здание Главпочтампа

Валерия Доброта
    -
Прокуратура требует вернуть здание Главпочтампа - новости Днепра

Центральная окружная прокуратура Днепра требует от Укрпочты вернуть в государственную собственность здание Главпочтампа на пр. Яворницкого, 62. Стоимость имущественного комплекса оценена в 93 млн грн, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Напомним, что здание Днепровского главпочтамта – это памятник истории и архитектуры местного значения. Первая почтовая контора Екатеринослава открылась в далеком 1787 году. Изысканная башня Главпочтампа является одним из самых узнаваемых символов города.

Прокуратура требует вернуть здание Главпочтампа - новости Днепра

Суть конфликта

До 2017 года здание находилось на балансе ГП «Укрпочта». После корпоратизации предприятия и смены его собственности на ПАО Главпочтамп перешел в собственность ПАО «Укрпочта», хотя по законодательству памятники истории и архитектуры местного значения не подлежат приватизации.

В связи с этим прокуратура требует признать недействительным Акт передачи имущества в уставный капитал ПАО «Укрпочта», отменить государственную регистрацию права частной собственности и обязать ответчика вернуть здание государству.

Напомним, ранее мы писали, что Укрпочта поднимает тарифы на услуги: названы новые цены.

Поделиться: