След Коломойского: генпрокуратура открыла дело о газе на 100 миллиардов гривен

Редакция "Наше мiсто"
    -
Открыла дело о газе на 100 миллиардов гривен - новости Днепра

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по обращению бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко. Речь идет о возможном злоупотреблении со стороны руководства НАК «Нафтогаз» и ПАО «Укрнафта» в пользу структур одиозного олигарха Игоря Коломойского. Об этом передает «Наше місто» со ссылкой на пост Валентина Наливайченко.

Напомним, дело касается предполагаемого «мирового соглашения» которое может утвердить Хозяйственный суд Киева между государственной компанией и структурами олигарха. Если это все-таки случится, то Коломойский получит газа на 4 миллиарда долларов (около 100 миллиардов гривен).

Если Генпрокуратура доведет дело до суда, то виновным может грозить лишение свободы сроком до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

Напомним, речь идет о спорном газе, который «Укрнафта» якобы добыла еще в 2007-2013 годах, а «Нефтогаз», в свою очередь, забрал его для реализации населению по льготной цене.

Казалось бы, причем тут Коломойский? Дело в том, что владельцем 50%+1 акций «Укрнафты» зарегистрирован государственный «Нафтогаз», а почти 42% акций принадлежат компаниям Коломойского.

Читайте также: Олигарх Коломойский украл аэродром Днепра, — СМИ.

Поделиться: