Не менее опасен, чем коронавирус: в Украине ожидают вспышку гриппа

Ксения Куземко
    -

В ноябре-декабре в Украине ожидают вспышку гриппа. Мокрая и морозная погода ослабляет иммунитет и все больше людей подхватывает вирус. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на 24 канал.

Как отметила врач-эпидемиолог Людмила Мухарская, в 2020 году коронавирус и карантинные ограничения фактически вытеснил грипп из жизни украинцев.

Однако в этом сезоне он снова появился, и в конце 2021 года возможна волна гриппа.

«Противоэпидемические мероприятия одинаковые как для COVID-19, так и для гриппа, однако вакцинированные иногда не соблюдают их. В то же время против гриппа большая часть не вакцинирована, поэтому считают, что в 2021 году он будет более распространен, чем в прошлом», — подчеркнула Мухарская.

Она добавила, что на начальных стадиях заболевания отличить грипп от коронавируса весьма сложно, так как симптомы очень похожи: сильная головная боль и высокая температура, слабость, боль в мышцах, ломота в теле, озноб и лихорадка.

Если действительно чувствуете себя плохо – лучше сразу обратиться к медикам, чтобы те определили болезнь.

Напомним, в нескольких областях Украины лаборатории выявили новый штамм коронавируса, а именно «Дельта плюс». О новом штамме начали говорить еще в начале осени текущего года. Тогда подобный вирус выявили в Израиле и Великобритании.

Поделиться: