«Утепление» мурала «Пани Днепра»: кто ответит за порчу рисунка

Алина Рудич
    -
«Утепление» мурала «Пани Днепра» - новости Днепра

Ранее мы сообщали, что на ж/м Солнечный в одной из квартир провели утепление, тем самым испортив часть знаменитого мурала «Пани Днепра». Ситуация получила резонанс и очень бурное обсуждение в социальных сетях. Как так получилось, а главное — что будет с муралом далее, узнавали журналисты сайта «Наше місто«.

Ситуацию прокомментировал начальник отдела по работе с проектами управления по вопросам самоорганизации населения Днепровского городского совета Владислав Макарец.

«В данном случае квартира – это частная собственность. А вот дом – собственность коллективная. Исключительно на общем собрании принимается решение о порядке использования общего имущества. Утепление – один из таких вопросов. Для того, чтобы его осуществить, необходимо решение общего собрания. Пока такого решения нет – утепление либо любая смена несущей конструкции противозаконна.

К сожалению, подобные случаи встречаются довольно часто. Стоит отметить, что поступила информация от председателя правления, что жильцы готовы восстановить эстетику этого мурала, чтобы избежать конфликтной ситуации. Как это будет сделано — также должны решить общим собранием», — отметил Владислав Макарец.

Напомним, создание данной серии муралов — городская программа, а «Пани Днепра» — один из самых масштабных в ней. Несколько лет назад данный рисунок попал в ТОП-10 самых красивых муралов в Украине.

Читайте также: Праздник приближается: в Днепре готовят к открытию каток (Фото).

Поделиться: