Не обижайтесь, если приедет бульдозер: в прибрежных зонах Днепра наведут порядок

Редакция "Наше мiсто"
    -
В прибрежных зонах наведут порядок- новости Днепра

В Днепре проведут инвентаризацию земель. Это позволит установить точное расположение объектов, их границы, размеры, правовой статус, выявить городские земли, которые используются нерационально или не по целевому назначению. Мэр Днепра Борис Филатов предупредил: исключений из правил не будет, и призвал правоохранителей поддерживать усилия городских властей, передает корреспондент «Наше Місто».

Так, инспекция по благоустройству горсовета уже проверила 174 объекта в прибрежной зоне на правом берегу Днепра — от массива Парус до Набережной Победы, 115, сообщил ее руководитель Руслан Мороз. Демонтировано 2 объекта, у которых не было разрешений.

Департамент торговли и рекламы горсовета выявил 142 объекта без документов – владельцам направлены предупреждения и акты про демонтаж. А секретарь горсовета Александр Санжара подчеркнул, что власти Днепра в судах добиваются отмены сомнительных решений, которыми в прошлые годы «узаконили» объекты, построенные или размещенные в городе без документов. В частности, в Соборном суде сейчас рассматривается иск о сносе известного горожанам «красного здания» у входа на Косу массиве Победа.

Городской голова Борис Филатов подчеркнул: на набережных и в прибрежных зонах Днепра власти города будут наводить порядок. Причем разбираться будут как с крупными незаконными объектами (наподобие ресторанов и клубов, работающих без документов и договоров с коммунальными службами), так и с мелкими конструкциями, которыми уставлен берег.

В прибрежных зонах наведут порядок- новости Днепра

«Занимаемся всей набережной, объем работы огромный, — подчеркнул мэр Днепра. — 90% будок оформлены по «левым» документам».

Значительная часть прибрежных зон и лесные насаждения находятся в ведении госпредприятия «Днепровское лесное хозяйство»:

«Большая территория находится в ведении лесхоза, который что хочет, то и воротит, — акцентировал Борис Филатов. – Мы должны объяснять людям, что пытаемся наводить порядок, но лесхоз нам не подчиняется».

В прибрежных зонах наведут порядок- новости Днепра

Городской голова подчеркнул: правила для всех в городе будут одинаковы, лично у нет никаких объектов на набережных, а «сильным мира сего» не стоит обращаться к мэру с просьбами «сделать исключения» и спасти те или иные незаконные сооружения от сноса.

Владельцев сооружений  и объектов, стоящих без законных оснований и документов (в том числе – депутатов от разных партий и их окружение) мэр Днепра предупредил: «Не обижайтесь, если приедет бульдозер».

Михаил Чернов. Фото Валерия Кравченко

Поделиться: